Paraguaya

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Fruta procedente del árbol del paraguayo de la familia de las rosáceas y de origen chino y persa, en una de sus variedades. Es un fruto con características similares a las del melocotón; con hueso en el interior, de forma circular y aplastada y color verde claro con ligeras pinceladas rojizas. Cuando está madura, su sabor es notablemente dulce. Su alto contenido en agua hace que sea una fruta con alto poder refrescante y digestivo. En España su producción se limita a pequeños enclaves de las provincias de Lérida y Murcia, donde se producen subvariedades que responden a los nombres de "Temprano", "Normales" y "Tardíos". En el resto de Europa goza de bastante aprecio, en especial en países como Francia, Bélgica y Alemania. Y en el resto del mundo son importantes productores China Oriental, el Turkestán ruso y diversas regiones de los Estados Unidos.


Por cada 100 gramos de porción comestible.(aprox)

Kilocalorías 36
Proteínas 0,6
Hidratos de carbono 9
Fibra 1,4
colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram