Pastas de café

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Pastas de café
  • Tipo: Dulces

  • Temporada: Cualquiera

Preparaciones de pastelería a base de harina enriquecida con algún cuerpo graso y agua y que tienen como elemento en común su reducido tamaño, lo que permite tomarlas de un solo bocado. En Francia se les llama "petit fours" en recuerdo a los hornos a bajo rendimiento en donde históricamente se cocían estas delicadezas. Se diferencian hasta tres tipos de pastas; secas, frescas y saladas, dentro de las cuales se encuentran múltiples sub-variedades que exigen a los reposteros mucha imaginación a la hora de la decoración. Es la acción del calor del horno la que proporciona la definitiva textura. Se trata de un importante elemento de la pastelería moderna que se encuentra en reuniones de todo tipo, acompañando al té o café, a los helados o a determinados postres y que aveces adopta el nombre de "mignardises", siguiendo la tradición de la alta cocina francesa.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 387
Proteínas 5,2
Hidratos de carbono 49,2
Fibra 1,2
Colesterol: dato no disponible.
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