Patata

Linea+ - ATamaño+ -
Patata
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Primavera

Planta originaria de América de unos 50 cm de altura, flores blancas, cuyas raíces tienen en sus extremos gruesos tubérculos redondeados y carnosos que constituyen la parte
comestible del vegetal. A Europa no llegó hasta el siglo XVI, traído de mano de los conquistadores del nuevo mundo. Generalmente se clasifica a las patatas como extratempranas, tempranas, tardía y nuevas dependiendo del tiempo en que tarda en madurar. Se trata de un producto de gran riqueza y versatilidad culinaria. Del esplendor de la patata da buena prueba el gran número de recetas que se construye a su alrededor, desde las más populares, como las patatas fritas a la inglesa, la tortilla de patatas o el puré a las más refinadas, como las patatas paja, las patatas duquesa, el helado de patata o las patatas "soufflés".


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 79
Proteínas 2,5
Hidratos de carbono 18
Fibra 2
Colesterol 0.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram