Pepino

Linea+ - ATamaño+ -
Pepino
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Primavera

Verdura de corteza color verde oscuro, forma alargada y una pulpa blanca-amarillenta con numerosas semillas comestibles. Se trata de un fruto refrescante con un 96% de contenido en agua, con cierto carácter insípido si se consume en solitario, pero que en las ensaladas proporciona un gusto especial. Aunque su consumo habitual es crudo o mezclado con otras hortalizas, también puede ser conservado en vinagre o salmuera y se llega a comer cocido, ya sea en estofado, salteado con mantequilla o cocinado a la bechamel o al horno, como acompañamiento de carnes y pescados. En el norte de Europa son populares recetas como las sopas frías de pepino y en España es un ingrediente fundamental del famoso gazpacho andaluz.


Por 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 12
Proteínas 0,7
Hidratos de carbono 1,9
Fibra 0,5
Colesterol 0.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram