Pera

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Pera
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Verano

La pera proviene de un árbol de la familia de las rosáceas denominado peral. Según la variedad la pera puede tener distintas características pero en general son de forma cónica, pulpa carnosa, de sabor más o menos dulce y un alto contenido en agua.
Dependiendo de la madurez de la pera esta ofrecerá diferentes características de sabor, dulzor, acidez y suavidad o aspereza. La época clásica de recolección y comercialización son los meses de agosto, septiembre y octubre
La mayor parte de la producción se emplea para consumir en fresco, pero esta fruta es también muy utilizada para la elaboración de mermeladas, confituras o compotas.

Las peras son una buena fuente de vitamina C, fibra, potasio y vitamina E. En su composición en minerales llama la atención su riqueza en magnesio, fósforo y potasio.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 41
Proteínas 0,4
Hidratos de carbono 10,6
Fibra 2,3
Colesterol 0.
MiniFen

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