Perifollo

Linea+ - ATamaño+ -
Perifollo
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Planta aromática, de hojas parecidas a un encaje y flores blancas, cultivada desde tiempos inmemoriales en diversos países de Europa, Rusia y Asia menor. Es una de las llamadas "hierbas edulcorantes" y todas ella es comestible. Su olor recuerda al del anís y resulta muy útil para los diabéticos pues es un sustituto ideal para el azúcar. En la cocina puede añadirse a los pasteles de frutas y a los zumos naturales y es un ingrediente fundamental en cualquier mezcla de hierbas. Muchos cocineros modernos hierven sus hojas con las sopas y los estofados, o bien las incorporan a las ensaladas. Se suelen añadir también a la crema de lecha para endulzarla. En cuanto a las raíces, pueden ser tomadas hervidas, simplemente añadiendo aceite y vinagre. Ofrece grandes propiedades medicinales, ya que contribuye a aliviar tanto las afecciones digestivas como la tos
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram