Pescadilla

Linea+ - ATamaño+ -
Pescadilla
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Invierno

La pescadilla presenta un cuerpo fusiforme, alargado y con aleta caudal. Es de color azulado en el dorso y blanco en la zona ventral con cola ancha y de tono amarillo. Mide alrededor de los 38 centímetros. Es un gran depredador ya que su dieta consiste en crustáceos de pequeño tamaño y moluscos (calamar y calamarete) existiendo el canibalismo en la especie. Es un pez de mar adentro, aunque en el mes de diciembre suele acercarse a las costas. La pescadilla además de ser asequible a todos los bolsillos, posee una carne sabrosa, delicada, blanca, ligeramente rosada y estirada, es tanto o más sabrosa que la merluza. Existen multitud de recetas pero la más común es sin duda la pescadilla rellena.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 72
Proteínas 16
Hidratos de carbono 0,8
Fibra 0
Colesterol 110.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram