Pez Espada

Linea+ - ATamaño+ -
Pez Espada
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Verano

Pescado azul de grandes dimensiones también calificado con el nombre de "emperador". Se suele servir del arma que le da nombre para atacar a los cetáceos, así como a los atunes, su bocado favorito. Es muy apreciado desde el punto de vista gastronómico, pues su calidad ha hecho que incluso abunden los sucedáneos. Su carne es sonrosada y firme, foliada en círculos concéntricos, y especialmente fina en la parte de la cola. Admite recetas similares a las del atún o el bonito y se suele presentar en forma de finos medallones a la plancha. En Andalucía recibe un trato particular a través de guisos en los que suele participar la salsa de tomate.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 110
Proteínas 17
Hidrato de carbono 1
Fibra 0
Colesterol 39.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram