Pimentón

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Pimentón
  • Tipo: Condimentos y especias

  • Temporada: Cualquiera

Polvo que se obtiene moliendo pimientos rojos secos y que se utiliza como condimento de inconfundible color e inolvidable sabor que contribuye a un sin fin de guisos y preparados. Aunque es oriundo de países como Méjico y Guatemala, su cultivo en España está extendido por Murcia, Andalucía y La Rioja, pero la mayor producción se centra en Extremadura, más concretamente en la comarca de La Vera. Pocos platos de la gastronomía de esta región se salvan de su colorido y sabor: ocurre con los huevos fritos con pimentón, las migas con pimentón, la liebre con arroz y patatas, la sopa de tomate o el potaje de garbanzos. Incluso fuera de Extremadura, hasta en la paella se puede utilizar como condimento y figura como aditivo esencial en algunas sopas. De las calidades del pimentón español da buena prueba su exportación a países como Bélgica, Holanda y Alemania.


Por cada 100 gramos de porción comestible.(aproximado)

Kilocalorías 19
Proteínas 0,9
Hidratos de carbono 3,7
Fibra 1,2
Colesterol 0.
MiniFen

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