Piña

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Piña
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Otoño

La piña, más que un alimento básico, es típicamente un alimento complementario. Se cree que las piñas son originarias de Paraguay, desde donde los colonizadores españoles y portugueses las llevaron a Europa. Su sabor agridulce, suave y aromático y su suculenta carne la convierten en algo único entre los alimentos. Su cultivo se ha estimulado en varios países de áfrica y en los EEUU. Muy sabrosa cuando se consume fresca, la piña también se utiliza como condimento que da sabor, tanto frío como caliente.
La piña contiene niveles altos de carbohidratos y niveles bajos de grasa y proteínas. Su contenido en vitamina C es aproximadamente la mitad que el de los cítricos, y el nivel de carotenoides provitamina A es bajo. La piña es también una buena fuente de la enzima bromelina, la cual desempeña una función en el tubo digestivo ayudando en la digestión.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 45
Proteínas 0,5
Hidratos de carbono 11,5
Fibra 1,2
Colesterol 0.
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