Pipas de Girasol

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Pipas de Girasol
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Semilla de la planta de girasol de forma angulosa, de 10 a 20 milímetros de longitud y cuya parte comestible se encuentra en el interior de una cáscara.
La mayoría de los datos coinciden en fijar el origen de las pipas de girasol hacia el año 3.000 a.C y lo situa en México y el Oeste Norteaméricano, donde además de los usos alimenticios se les atribuyeron propiedades medicinales.
Habitualmente se consume a modo de aperitivo, aunque en ocasiones se utiliza como ingrediente para la elaboración de determinados platos como ensaladas. Se trata de un producto sumamente energético; contienen el doble de hierro que las uvas pasas y los cacahuetes, y son ricas en calcio, en fibra y vitamina E. Las pipas tienen un hondo arraigo en nuestro país, especialmente entre la infancia.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 570
Proteínas 22,7
Hidratos de carbono 18,7
Fibra 10,5
Colesterol 0.
MiniFen

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