Pistacho

Linea+ - ATamaño+ -
Pistacho
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Fruto procedente del árbol del "alfóncigo", originario de Medio Oriente y Asia Menor. Está compuesto por una cáscara que en su interior alberga un fruto alargado y pequeño, de color verde y tamaño parecido al de una avellana. Se conocen tres especies de pistacho; la siciliana, (tenida como la más sabrosa), la tunecina (de almendra más pequeña) y la del Levante español (con el fruto amarillento y menos sabroso). Es un fruto seco muy nutritivo por su alto contenido en grasas. Se consume al natural y de él se extrae un aceite dulce de sabor agradable. En cocina también se utiliza para la elaboración de helados, tartas y pastelería en general, así como en numerosos guisos. Su cultivo se extiende por todo el sur de Europa y el norte de Africa, aunque también en el continente americano por Texas, Arizona y Nuevo México.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 551
Proteínas 20,4
Hidratos de carbono 29,19
Fibra 10
Colesterol 0.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram