Pizza

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Pizza
  • Tipo: Cereales y derivados

  • Temporada: Cualquiera

Popular preparación italiana, cuya fórmula más simple consiste en cocer una torta de pasta de pan, guarnecida con un coulis de tomate adicionado con parmesano o con mozzarella y aderezada con orégano y ajo. A partir de ahí, existen numerosas variantes enriquecidas con hortalizas, con rodajas de fiambre, anchoas, jamón curado, gambas, etc. y precisamente toda esta variedad es una de las claves de su éxito universal. La palabra procede de un verbo que significa "sazonar o poner picante". Se puede servir como entrante pero también como plato único. En la cocina clásica se prepara como una tartaleta de pasta quebrada o de hojaldre, guarnecida con puré de tomate, aceitunas y anchoas. Asimismo es cada vez más habitual la elaboración de pizzas en miniatura, que se utilizan como aperitivo.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 234
Proteínas 9,4
Hidratos de carbono 24,8
Fibra 0
Colesterol: dato no disponible.



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