Queso de la Serena

Linea+ - ATamaño+ -
Queso de la Serena
  • Tipo: Lácteos y Derivados

  • Temporada: Cualquiera

Queso originario de la comarca de La Serena, Badajoz, elaborado con leche, proveniente de ovejas de raza merina, de alto contenido proteínico y materia grasa. La pasta puede ser blanda o más dura dependiendo del periodo de maduración que tenga el queso; será blanda y de color blanco marfil si el periodo de madurez es como mínimo de 60 días, mientras que mostrará una pasta y una corteza más dura si se trata de un queso añejo. También depende del tiempo de reposo la variedad de aromas y sabores; los quesos jóvenes son cremosos, untosos y suaves, mientras que los añejos adoptan cierto sabor picante. Su proceso de fabricación es artesanal y recoge una tradición de siglos mantenida por los pastores extremeños.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram