Queso de Mahón

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Queso de Mahón
  • Tipo: Lácteos y Derivados

  • Temporada: Cualquiera

También llamado queso menorquín, se trata de un queso fresco elaborado con leche de vaca cruda o pasteurizada en las Islas Baleares. Su forma es de paralelepípedo, con bordes redondeados y una hendidura en la cara superior que ha sido dejada por el nudo de la tela utilizada como molde. Su tamaño es de medio a grande, llegando a pesar hasta los 5 o más kilos. La corteza es lisa y cerrada y su cuyo color oscila del blanco marfil al amarillo intenso. En cuanto al sabor, resulta característico y personal; es ligeramente ácido, salado y poco mantecoso. Dependiendo de su curación puede ser lechoso y húmedo, cuando está fresco, o seco, fuerte y algo picante según avanza el tiempo de curado. El acompañamiento perfecto para este queso puede ser un blanco de la tierra o un tinto joven.

Por cada 100 gramos de porción comestible de queso Mahón curado. (aprox)

Kilocalorías 420
Proteínas 32
Hidratos de carbono 1
Fibra 0
Colesterol, dato no disponible.

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