Queso de Servilleta

Linea+ - ATamaño+ -
Queso de Servilleta
  • Tipo: Lácteos y Derivados

  • Temporada: Cualquiera

También conocido como queso de "tovalló", el queso servilleta es un producto originario de Valencia, más concretamente de la Costerá de Ranes aunque actualmente también se produce en el Alto Vinalopó, Alicante. Su forma es globosa, con los bordes redondeados, y la cara superior coronada por un pequeño pezón que se produce al anudar una tela que se utiliza como molde y de donde salen las estrías radiales. Su color, tanto en el exterior como en el interior, va del blanco intenso al amarillo pálido y no suele sobrepasar los dos kilos de peso. Se puede consumir en fresco, inmediatamente después de su elaboración, o también puede freírse acompañándolo de pimientos como hacían los huertanos hace siglos. Es un queso que combina a la perfección con un tinto de graduación alcohólica intermedia, como los que se producen en la propia Comunidad Valenciana.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram