Rábano

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Rábano
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Verano

Planta herbácea de la familia de las crucíferas de gruesa raíz que se hunde verticalmente, como una prolongación del tronco. Existen múltiples variedades entre las cuales, las más habituales en España son la Redondo escarlata, Rosado de Pascuas, Flevo, Largo rojo y Largo asalmonado rosa. Entre sus principales regiones productoras se encuentran Murcia, Alicante y Valencia. Su carne ofrece un sabor ligeramente picante, muy jugoso y agradable, lo que la convierte en aperitivo verdaderamente exquisito. En ensalada también proporciona un gusto especial que le han hecho objeto de atención para la cocina moderna. También suele consumirse crudo, pelado en forma de flor, como entremés. Rallado sirve para hacer una salsa fuerte y sabrosa que acompaña a las carnes. Carece sin embargo, de valores alimentarios interesantes, al contar tan sólo con una escasa proporción de vitamina C y B-1, así como pequeñas cantidades de fósforo, hierro y calcio.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 14
Proteínas 1
Hidratos de carbono 2,7
Fibra 1
Colesterol 0.

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