Rape

Linea+ - ATamaño+ -
Rape
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Verano

El rape es un pescado teleósteo cuya longitud media está en torno a los 90 centímetros, aunque en algunos casos puede alcanzar los dos metros. También se le denomina pejesapo en Castilla, pixin en Asturias, sapu en el País Vasco, pez tamboril en Cantabria o granota de mar en todo el litoral Mediterráneo. Está considerado, por el prestigio de su carne, como uno de los grandes pescados blancos del litoral español. En general, los ejemplares procedentes del Cantábrico y el Atlántico gallego y también andaluz tienen mayor finura que los del Mediterráneo y se utilizan más bien para calderetas y sopas.
Un dato a tener en cuenta a la hora de cocinar estos pescados, es que los de barriga gris suelen resultar mucho más finos que los de vientre blanco y que la cabeza de la especie, que suele desecharse, contiene partes muy aprovechables desde el punto de vista gastronómico. Al poder ser localizado en la totalidad de las costas españolas, su carne es protagonista de multitud de recetas regionales.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 82
Proteínas 18,7
Hidratos de carbono 1,3
Fibra 0
Colesterol: dato no disponible.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram