Raya

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Raya
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Verano

Pez plano habitual en las costas atlánticas y mediterráneas españolas, de peculiar forma de rombo irregular del que sobresale una cola larga y delgada. Proporciona una carne sonrosada y jugosa que se conserva fresca durante cierto tiempo sin sufrir ningún tipo de descomposición. Se presta a muy variadas condimentaciones: frita, hervida, acompañada de salsas diversas y formando parte de guisos o sopas. Además su hígado también se puede aprovechar para estofados. Aunque las cocinas regionales españolas no le han prestado demasiada atención, sí sobresalen una serie de platos de muy variada procedencia: la raya en pimentón, característica de Huelva, la raya en caldeirada, habitual en Pontevedra, o la raya con tomate levantina. Actualmente es en la costa de Levante donde existe un mayor número de variedades de este pescado blanco.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 79
Proteínas 17,1
Hidratos de carbono 0,8
Fibras 0
Colesterol: dato no disponible.
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