Romero

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Romero
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Planta aromática de importantes aplicaciones culinarias, medicinales y cosméticas. Se da principalmente en los países mediterráneos y es una planta de hojas persistentes de color verde oscuro en el haz y blanquecinas en el envés. En la cocina se utiliza como condimento, pues su sabor es picante y agradable y su olor bastante intenso. Es habitual encontrarlo perfumando un ragú, un plato de caza, una marinada o una parrillada. También acompaña perfectamente a asados de cochinillo o de cordero, carne de pollo o de conejo. Se puede añadir incluso a la salsa de tomate, a los pescados al horno y a las verduras hervidas. Sus flores (blancas o azules) pueden guarnecer ensaladas y una ramita de romero aromatiza la leche para hacer flanes. Además, de esta planta se obtiene la miel de romero, una de las más famosas en toda España.


Por cada 100 gramos de porción comestible de romero fresco.

Kilocalorías 131
Proteínas 3,31
Hidratos de carbono 20,7
Fibra 14,1
Colesterol 0.


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