Salmonete

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Salmonete
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Primavera

Pescado azul de la familia de los múlidos, de cuerpo alargado, recubierto de escamas de gran tamaño. Presenta unos ojos grandes, dos aletas dorsales y la caudal sumamente ahorquillada. Se caracteriza por una carne enormemente suculenta. Existen dos especies muy diferenciadas, el de roca (de intenso color carmín y que ofrece algunas piezas con un valor gastronómico muy elevado) y el de fango (de color más rosáceo y con una carne más suave). En gastronomía resulta un manjar muy delicado que precisa preparaciones sencillas, ya sea frito, al horno o a la plancha. La cocina actual le otorga nuevas posibilidades, como perfumarlos con romero o acompañarlo con una salsa de verduras. También está bastante extendido su consumo acompañado con setas o finas hierbas.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 97
Proteínas 14,1
Hidratos de carbono 2
Fibras 0
Colesterol 49.

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