Sandía

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Sandía
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Verano

La sandía es una fruta originaria del norte de áfrica y la India. El fruto es normalmente redondo y de un verde oscuro, aunque también existen variedades alargadas y de un verde más claro que pueden llegar a ser considerablemente más grandes. La carne es rojiza, firme y acuosa, llena de semillas, aunque frutos sin semillas están disponibles en el mercado. La sandía es un fruto de verano muy popular, principalmente debido a sus propiedades refrescantes. Las sandías se comercializan enteras o en porciones para consumirse frescas, aunque en algunos países se preparan dulces y pickles con la corteza de los frutos y en China, además, se consumen las semillas.
La sandía está formada principalmente por agua (93%). La sandía también es rica en vitamina C. Es uno de los frutos de menor aporte de calorías, lo que lo hace especialmente atractivo para dietas de bajo requerimiento energético.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 18
Proteínas 0,4
Hidratos de carbono 4,5
Fibra 0,5
Colesterol 0.
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