Sangre

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  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Cualquiera

La sangre animal (la procedente de los ganados vacuno, ovino y porcino y también de los animales de caza) también se utiliza en la alimentación humana: ya sea en la elaboración de embutidos como la morcilla, de materia prima para determinadas elaboraciones, o para mezclar en salsas. Se puede considerar también un ingrediente aromático, muy utilizado en el caso de los civets o en platos en los que la carne juega un papel protagonista. En estos casos se suele utilizar la sangre del animal cocinado, o si no es posible, se utiliza la de conejo que se adapta a la perfección al resto de carnes animales. También es habitual mezclarla con otros productos de casquería como el riñón, el hígado o el corazón para hacer más consistente la mezcla. Cuando se adquiere en el mercado, se presenta cocida.
Desde el punto de vista de su composición, la sangre ofrece el mismo contenido proteico que la carne, la misma cantidad de agua y menos grasas. Una de las preparaciones en las que juega un papel protagonista es la sangre frita con cebolla.

Por cada 100 gramos de porción comestible.
Kilocalorías 81
Proteínas 18
Hidratos de carbono, dato no disponible
Fibra 0
Colesterol, dato no disponible
MiniFen

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