Sardinas

Linea+ - ATamaño+ -
Sardinas
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Verano

Pescado azul de primavera y verano y que constituye un producto comodín, por eso, puede prepararse de diversas formas; en escabeche, empanado y frito o cocido al horno, aunque popularmente han trascendido más las sardinas a la parrilla. Pueden ser ahumadas o saladas, y se enlatan en aceite que suele ser de oliva, o con tomate. También pueden conservarse varios años en una marinada de vinagre y enlatadas, pues se trata de un pescado que mejora con el tiempo. En España, Cantabria, Galicia y Euskadi son los grandes escenarios sardineros. Una sardina fresca y en buen estado se reconoce por su rigidez, la ausencia de manchas de sangre y la brillantez de su ojo. Los expertos en nutrición aconsejan su consumo para combatir el exceso de colesterol.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 145
Proteínas 18,1
Hidratos de carbono 1,3
Fibra 0
Colesterol 100.

Por cada 100 gramos de porción comestible de sardinas en conserva.

Kilocalorías 208
Proteínas 22,2
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 100.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram