Sargo

Linea+ - ATamaño+ -
Sargo
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Cualquiera

El sargo de nombre científico Diplodus sargu es un pez marino que habita en las aguas costeras del Mediterráneo, del Atlántico y del Cantábrico. Su cuerpo es ovalado de color gris plateado, blanco en la zona ventral y en los costados tiene unas bandas verticales negras y una mancha negra muy marcada en el pedúnculo caudal. Las medidas que alcanza esta especie en nuestras costas es de 40 cm y un peso aproximado de 1,5 Kg.
La carne del sargo tiene un sabor muy fuerte y marcado. Es muy apreciada sobre todo en las costas del Cantábrico y Andalucía. Es famoso el sargo a la vasca o con pimientos del piquillo aunque la forma más óptima de consumirlo es simplemente frito.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 103
Proteínas 15
Hidratos de carbono 1
Fibra 0
Colesterol, dato no disponible.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram