Sepia

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Sepia
  • Tipo: Marisco y moluscos

  • Temporada: Cualquiera

La Sepia, también llamada jibia, es un cefalópodo de diez tentáculos y ventosas del que se conocen unas 100 especies diferentes. En general las sepias tienen el cuerpo un tanto aplanado y los tentáculos distribuidos en pares en torno a la boca. Los fondos arenosos con vegetación son su hábitat, pero una vez llegado el invierno abandonan las zonas costeras y se dirigen hacia aguas más profundas. Es muy parecida al calamar, aunque con el cuerpo algo menos redondeado. Al igual que los demás cefalópodos, es capaz de adoptar el color del lugar dónde se encuentra por lo que en ocasiones es difícil de ver. Su carne es muy apreciada y su uso en gastronomía muy importante y abundante. Forma parte de los ingredientes de la fideua o incluso se consume con arroz o estofado con setas, también es ideal con cebolla o acompañando a la pasta.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 82
Proteínas 17
Hidratos de carbono 0,5
Fibra 0
MiniFen

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