Seta de Cardo

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Seta de Cardo
  • Tipo: Hongos y Setas

  • Temporada: Otoño

Seta muy popular en la Meseta Castellana, que responde a diferentes denominaciones, en Cataluña se lama "gírgola" y en el País Vasco "orejua". Externamente exhibe un sombrero primero convexo y luego abovedado con el borde enrollado. Su color puede oscila desde el ocre claro hasta el marrón oscuro y presenta numerosas laminillas espaciadas de color crema pálido, que después también se van oscureciendo. Se sostienen sobre un pie cilíndrico y macizo. Su carne es blancuzca y tiene un olor agradable ligeramente anisado. Se trata de un excelente manjar, aunque exige más tiempo de guiso que otras de su misma especie. Sus aplicaciones culinarias son múltiples. En muchas zonas se escabecha, pero en otras se ensarta en un hilo, se deja secar y se puede utilizar durante varios meses. También se cultiva artificialmente, por lo que se puede encontrar en el mercado prácticamente durante todo el año.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 25
Proteínas 1,8
Hidratos de carbono 4
Fibra 2,5
Colesterol 0.
MiniFen

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