Tomillo

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Tomillo
  • Tipo: Condimentos y especias

  • Temporada: Cualquiera

Hierba aromática originaria de la cuenca del Mediterráneo que constituye uno de los condimentos esenciales de la cocina occidental y del Medio Oriente. Existen cientos de variedades en todo el mundo y cada una de ellas difiere en algún modo en sus cualidades aromáticas. Conocido por los botánicos como "Thymus vulgaris", se muestra al exterior formando parte de matas de aproximadamente un palmo de altura. Sus propiedades medicinales son extensas; actúa sobre la circulación en los centros nerviosos, aumenta las fuerzas físicas y facilita funciones digestivas. En cocina se utiliza en multitud de recetas, pero sobre todo contribuye a aromatizar y dar sabor tanto a carnes como a los pescados. En algunas regiones del nordeste se prepara el aguardiente de tomillo. Sus inmensas propiedades aromáticas le hacen idóneo para modificar sutilmente muchos sabores. En España, está incorporado a multitud de estofados y guisos. Mejora las salsa base de tomates y vino, espesa las sopas de verdura y condimenta patés, picadillos y marinadas para carnes de cerdo y caza.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 88
proteínas 1,2
Hidratos de carbono 9
Fibra 1,8
Colesterol 0.
MiniFen

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