Trufa

Linea+ - ATamaño+ -
Trufa
  • Tipo: Hongos y Setas

  • Temporada: Invierno

Hongo subterráneo, de color negro o pardo oscuro que se encuentra en los bosques europeos. El número de variedades de trufa supera las 70, de las que las más prestigiosas son las de las regiones de Périgod, Alsacia o la blanca de Piamonte. En España, las regiones de Cataluña y Aragón producen excelentes ejemplares. Su consumo adopta diferentes formas: frescas, crudas, cocidas, cortadas en rodajas o ralladas en polvo fino. Las preparaciones que admite son también múltiples; en ragú, salteadas, en empanadillas o como guarnición. Se le atribuyen poderes terapéuticos y afrodisiacos.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 25
Proteínas 1,8
Hidratos de carbono 4
Fibra 2,5
Colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram