Crema fría de lentejas con helado de ceps

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Crema fría de lentejas con helado de ceps
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Alta
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

Para la crema:
600 gr. de Lentejas
aceite de oliva
tomate tamizado
ajos sin pelar
cebollas
tomillo
laurel
sal
pimientafondo suave de pollo y verduras

Para el helado:
leche
azúcar
ceps laminados
nata
yemas de huevo
gelatina

Otros Ingredientes

Preparación

La crema de lentejas:
Preparamos un sofrito con los ajos enteros, el aceite y la cebolla cortada, añadiendo a continuación el tomate. Cuando el tomate esté dorado, añadir y rehogar las lentejas. Colmar con agua caliente. Sazonar y añadir las hierbas. Dejar cocer las lentejashasta el punto. Triturar las lentejas y tamizarlas. Licuar al punto deseado con la ayuda de un fondo suave de pollo y verduras.

El helado de ceps:
Hervimos los ceps con la leche y el azúcar. Dejamos enfriar y trituramos. Batimos las yemas y la nata por separado y lo mezclamos a continuación. Añadimos a la leche de ceps triturada, la gelatina previamente remojada. Mezclamos ambos preparados y lo dejamos en el congelador hasta conseguir la textura deseada.
Presentación:
Dispondremos una bola de helado sobre un fondo de crema. Podemos acabarla con un "chip" de jamón serrano.

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