Criadillas y trigueros en caldereta

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Criadillas y trigueros en caldereta
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 208 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 208, Proteinas (g) 7.8, Hidratos de Carbono (g) 2.7, Lípidos (g) 18.5, Fibra (g) 0.7, Calcio (mg) 19.1, Hierro (mg) 2.3, Zinc (mg) 0.9, Magnesio (mg) 13.2, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 15.0, Vitamina C (mg) 22.0, Vitamina A (µg) 31.1, Vitamina E (mg) 2.4, Colesterol (mg) -, Relación AGP+AGM/AGS 4.07

Ingredientes

250 g de criadillas limpias fileteadas
250 g de trigueros limpios
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
2 vasos de agua Font d´Or
1 dl de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
perejil
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Sofreír los trigueros en la mitad del aceite, sólo la parte blanda, dar vueltas y reservar. Freír los ajos, majar en el mortero junto al pimentón y la sal. Añadir el vinagre, dar unas vueltas y añadir los trigueros, incorporar muy bien limpias y cortadas y salteadas en el aceite restante las criadillas. Dar unas vueltas, añadir el agua y el laurel y dejar cocer lentamente durante 20 minutos a fuego suave, poner a punto de sal.

PRESENTACIÓN:
Disponer la caldereta bien caliente en un plato sopero. Decorar con perejil.

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