Croquetas

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 1142 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1142, Proteinas (g) 36.1, Hidratos de Carbono (g) 49.3, Lípidos (g) 90.3, Fibra (g) 1.5, Calcio (mg) 356.2, Hierro (mg) 3, Zinc (mg) 4.4, Magnesio (mg) 63.5, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.8, Ácido Fólico (µg) 33, Vitamina C (mg) 4.9, Vitamina A (µg) 511.6, Vitamina E (mg) 2.2, Colesterol (mg) 296.9, Relación AGP+AGM/AGS 1

Ingredientes

1 litro de leche
150 ml de nata
135 grs. de mantequilla
180 grs. de harina
260 grs. de carne de ternera (tapa, contra, babilla?)
135 grs. de jamón serrano en lonchas gordas.
7 grs. de sal (aproximadamente)
1,5 grs. de pimienta (aproximadamente)





Preparación

Freímos la carne en abundante aceite a fuego vivo y retiramos. Es conveniente hacerla lo suficiente para que luego no suelte agua. A continuación freímos las lonchas de jamón en el mismo aceite. Lo pasamos todo por la trituradora y lo reservamos. En una perola ponemos a fuego suave la mantequilla para que se derrita y la harina a continuación. Removemos constantemente para que ligue bien. En una perola ponemos la leche y la nata hasta que hiervan. Poco a poco y sin parar de remover para que no forme grumos, vamos añadiendo esta masa a la mantequilla y la harina, sin prisas. Sin parar de vigilar y siempre sin parar de remover, la mantenemos en el fuego unos 45 min. Unos minutos antes de retirarlo añadimos la carne y el jamón. Salpimentamos a gusto, aunque las cantidades arriba indicadas nos sirven perfectamente. Retiramos la mezcla del fuego (sirve de referencia cuando ésta ya no se pegue a las paredes de la perola). La ponemos en un recipiente de plástico y la tapamos sin aire con papel transparente. Hay que dejar enfriar la mezcla para poder manipularla mejor. Para hacer las croquetas, ponemos un poco de harina en una tabla y les damos la forma elegida. Las metemos en el bol con el huevo para que empapen y colamos éste para que nos sirva durante toda la elaboración. Freímos en la freidora a unos 180 grados. Las sacamos cuando estén doradas dejándolas reposar en un papel adherente para que suelte el aceite y servimos inmediatamente.

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