curry de cordero

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • N Personas: 4

Ingredientes

1 espalda de cordero deshuesada
2 cebollas
2 manzanas golden
2 berenjenas
2 yogures
4 cucharadas de curry en polvo
Coriandro
1/2 vaso de aceite

Otros Ingredientes


Para la guarnición
1/2 pepino
1 pizca de curry
2 yogures
sal
pimienta

Preparación

Se parte la espalda deshuesada en cubos, se doran en aceite y, una vez dorados, se reservan en una cazuela. En el mismo aceite se fríen las cebollas, peladas y cortadas en rodajas; una vez hechas, se escurren y se añaden al cordero. Lo mismo se hace con las manzanas, pero una vez fritas se reservan en un plato aparte. En la cazuela, el cordero y la cebolla se sazonan con curry, se añade un vaso de agua, se tapa y se deja cocer media hora. Mientras, se cortan las berenjenas en rodajas, se fríen en aceite y se incorporan al curry, añadiendo más agua si fuese necesario. Aparte se prepara la guarinición. Para ello, se parte el pepino, sin mondar, en rodajas delgadas y se coloca en una ensaladera con los yogures, el curry, sal y pimienta, mezclándolo todo bien para que quede homogéneo. Casi al final de la cocción del curry de cordero, se incorporan las manzanas fritas y los yogures, llevando el guiso a ebullición. Luego, se vuelca en una fuente honda, espolvoreado con las hojas de coriandro y acompañado de un arroz basmati, la guarnición y uno o dos chutneys.

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