cuscus

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • N Personas: 8

Ingredientes

1kg de cúscus
2 tazas de garbanzos
1 gallina
2 cebollas grandes
1/2kg de tomates
3l de agua
1/2 kg de calabaza
Hebras de azafrán
1 manojo perejil
1 manojo de cilantro
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
sal
Pimienta

Preparación

Se pone el cuscús en la cuscusera, se lava bajo un chorro de agua fría y se deja escurrir mientras se prepara el guiso. Se lava bien la gallina, se pone en la olla con el aceite( reservando tres cucharadas), las cebollas troceadas y el azafrán ; se salpimienta y se fríe a fuego suave.Mientras tanto, se pelan los tomates y se trocean, se añaden a la olla y se dejan sofreír 15 minutos. A continuación, se agregan tres litros de agua y, cuando comience a hervir, se incorporan los garbanzos (en remojo desde la noche anterior), dejándolo cocer una hora.Seguidamente, se pelan las zanahorias y los nabos, y se añaden a la olla. Se riega el cuscús con el aceite reservado y se revuelve bien; se coloca la cuscusera sobre la olla y se deja cocer unos 10 minutos; al retirar el cuscús, se pone en un recipiente amplio, se riega con dos tazas de agua, sal y se revuelve , dejándolo esponjar. Entre tanto, se quitan las semillas a la calabaza, se lava y se incorpora a la olla junto con el perejil y el cilantro. Se coloca el cuscús de nuevo en la cuscusera y se cuece un cuarto de hora más. al servir el cuscús, se le agrega la mantequilla y se mezcla bien.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram