Divertidos higos chumbos

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Divertidos higos chumbos
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 681 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 681, Proteinas (g) 18.0, Hidratos de Carbono (g) 95.9, Lípidos (g) 32.2, Fibra (g) 4.1, Calcio (mg) 57.2, Hierro (mg) 0.6, Zinc (mg) 0.3, Magnesio (mg) 21.2, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 27.3, Vitamina C (mg) 37.8, Vitamina A (µg) 68.4, Vitamina E (mg) 0.2, Colesterol (mg) 21, Relación AGP+AGM/AGS 0.58

Ingredientes

8 higos chumbos
4 cucharadas de piñones glaseados
4 cucahradas de salsa de naranja con miel y vainilla
4 cucharadas de nata chantillí
4 cucharadas de azúcar

Otros Ingredientes

Para LOS PIÑONES SABLÉS:
250 g de piñones
130 g de azúcar

Para LA SALSA DE NARANJA CON MIEL:
2 naranjas
2 cucharadas de miel
1 pellizco de vainilla
1 cucharada de azúcar

Preparación

Para los piñones sablés, preparar un almíbar, puesto un recipiente con agua Font d´Or y el azúcar a fuego a 117ºC. Retirar del fogón y añadir los piñones, removiendo con una espátula hasta alcanzar el punto deseado. Procurar que los piñones queden sueltos. Con la ayuda de unos guantes pelar los higos chumbos. Quemar el azúcar con la placa de la crema catalana al rojo vivo. Para la salsa de naranja con miel y vainilla, exprimir dos naranjas, añadirles 1 cucharada sopera de azúcar. reducir el fuego y agregar 2 cucharadas de miel y un pellizco de vainilla.
Montar el plato con los higos al natural, acompañando con el azúcar cristalizado, los piñones sable, el chantillí y la salsa de naranja.
Esta receta ha sido realizada por el restaurante Racó de Can Fabes.

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