Empanada de bacalao y pasas

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 850 kcal.

Aporte Energético

Energía 850, Proteinas 41.8, Hidratos de Carbono 86.4, Lípidos 38.8, Fibra 7.1, Calcio 128.4, Hierro 4.5, Zinc (mg) 2.3, Magnesio 115.5, Vitamina B1 0.4, Vitamina B2 0.4, Ácido Fólico 80.0, Vitamina C 82.8, Vitamina A 327.6, Vitamina E 2.6, Colesterol 195.8, Relación AGP+AGM/AGS 1.71

Ingredientes

500 g de bacalao desalado y desmigado
2 pimientos morrones asados y troceados
2 cebollas picadas
1 cucharada de salsa  de tomates
1 huevo
100 g de pasas
2 dl de aceite
2dl de agua Font d'Or
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de perejil picado
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Para LA MASA:
300 g de harina
1 huevo
20 g de manteca de cerdo en trocitos
40 g de levadura
1 dl de agua Font d´Or y vino blanco mezclados
1 pellizco de sal

Preparación

Colocar  la harina tamizada sobre un marmol y hacer un hueco en el centro. Poner en el centro  el huevo sin batir, la manteca de cerdo,  la levadura disuelta en el agua y el vino templado. Amasar hasta formar una pasta fina, si fuera necesario se le puede agregar un poco más de harina y de agua. Amasar bien y formar una bola. Taparla con un paño y dejar reposar durante treinta minutos en un lugar temlado para que la masa suba. Poner las pasas a remojar en agua. En una sartén calentar el aceite, resrvando una cucharada, y rehogar  las cebollas y el perejil. Agregar las pasas escurridas, el pimentón y la salsa de tomate. Incorporar el bacalao, los pimientos, el azafrán, sazonar con sal y dar unas vueltas Partir la masa en dos mitadas, una un poco mayor que la otra.Estirar ésta última con el rodillo, sobre  una superficie ligeramente enharinada. Formar un rectángulo y  colocarlo sobre una placa de horno aceitada.  Colocar el relleno sobre la masa y cubrirlo con el otro rectángulo, humedeciendo los bordes con un poco de agua. y presionando con los dedos, para que quede bien cerrada. Pinchar la masa con un tenedor y untar con el  huevo batido  Meter al horno a 180 ºC durante 45 minutos aproximadamente.

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