Empanada de maíz con berberechos

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Empanada de maíz con berberechos
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 1865 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1865, Proteinas (g) 59.7, Hidratos de Carbono (g) 282.7, Lípidos (g) 21.4, Fibra (g) 26.6, Calcio (mg) 293.5, Hierro (mg) 47.3, Zinc (mg) 11.8, Magnesio (mg) 424.3, Vitamina B1 (mg) 2.5, Vitamina B2 (mg) 0.9, Ácido Fólico (µg) 106.3, Vitamina C (mg) 17.6, Vitamina A (µg) 380.7, Vitamina E (mg) 2.5, Colesterol (mg) 60.0, Relación AGP+AGM/AGS 5.02

Ingredientes

4 k de berberechos
2 cebollas
1 pimiento pequeño
1 y 1/2 k de harina de maíz
1/2 k de harina de centeno
1/2 dl de aceite
1 l de agua Font d´Or
perejil
pimentón
sal


Preparación

Lo primero que se prepara es la masa de la empanada. Para ello, en un recipiente se pone la harina de maíz y se añade 1 litro de agua templada. Se une con tranquilidad y cuando la mezcla está ligada se incorpora la harina de centeno y se deja reposar. Mientras, se hace la base del relleno. En una sartén se sofríen las cebollas cortadas a medias lunas, el pimiento y el perejil, y cuando la cebolla ha sudado se añade un poco de pimentón. En un recipiente aparte, se abren los berberechos dándoles un hervor. Se comienza a montar la empanada en pequeños trozos de masa unidos, sobre este fondo se pone una capa de relleno, y sobre ésta se ponen los berberechos sin la concha. Una vez cubierto todo por otra capa de masa formada por pequeños trozos unidos, se mete durante una hora al horno previamente recalentado a fuego medio. Antes de comer se deja que se temple.

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