empanadas

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • N Personas: 6

Ingredientes

Para la masa.
1kg de bola de lomo o nalga, cortado en cuadraditos
1/4kg de grasa o margarina
600g de cebolla picada fina
300g de cebolla de verdeo picada
1 cucharada de ají picante
sal
60g de uvas pasas sin semilla
Aceitunas
3 huevos duros picados

Preparación

En primer lugar, se prepara el relleno. Para ello, se derrite la grasa en una sartén y se dora en ella la cebolla, a continuación se incorpora la carne, y cuando esta tenga un color rosado, se agrega la cebolla de verdeo, el pimentón, el ají y la sal, mezclando todo bien. Una vez hecho, se retira del fuego y se deja enfriar; luego se añaden las pasas, las aceitunas y los huevos, concluyendo la preparación del relleno. Aparte, se prepara la masa. Para ello, se coloca la harina en forma de corona sobre la mesa; en el medio sepone la grasa derretida y la sal, disuelta en el agua; se mezclan los ingredientes hasta formar una masa firme, que se deja reposar durante un cuarto de hora, tapada con un paño; pasado ese tiempo, se amasa enérgicamente y se divide en pequeñas porciones, que se estiran dándoles forma redonda, de unos 3mm de espesor, y se deja reposar 10 minutos. Al cabo, sobre cada disco de masa se pone una cucharada del relleno y se cierran las empanadas humedeciendo el borde para que sellen bien. A medida que se van haciendo, se colocan sobre una mesa espolvoreada ligeramente con harina y se tapan con un paño.Una vez hechas todas las empanadas, se ponen en una placa, se pintan con huevo batido y se meten al horno, muy caliente, durante 10 0 12 minutos como máximo. Una vez horneadas, se sirven inmediatamente.

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