Empanaditas dulces

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 1098 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1098, Proteinas (g) 13.7, Hidratos de Carbono (g) 118.3, Lípidos (g) 65.7, Fibra (g) 7.2, Calcio (mg) 80.7, Hierro (mg) 2.7, Zinc (mg) 1.6, Magnesio (mg) 90.4, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 22.6, Vitamina C (mg) 7.9, Vitamina A (µg) 705.4, Vitamina E (mg) 4.4, Colesterol (mg) 66.0, Relación AGP+AGM/AGS 3.09

Ingredientes

450 g de albaricoques secos
200 g de azúcar
150 g de nueces picadas
50 g de pasas
1/2 l de agua Font d'Or
1 pellizco de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal

Otros Ingredientes

Para LA MASA:
240 g de harina
180 g de margarina
1 huevo
1 cucharada de aceite
1 dl de agua Font d'Or
1 cucharadita de sal

Preparación

Poner en un cazo los albaricoques con el azúcar agua y el agua. Cocer a fuego suave de 20 a 25 minutos o hasta que los albaricoques estén cocidos. Agregar los ingredientes restantes, dar un hervor. Retirar del fuego y dejar enfriar. Para la masa, mezclar la harina con la sal en un bol. Incorporar la margarina y mezclar con la ayuda de dos tenedores.. tiene que quedar una masa grumosa. Agregar el agua cucharada a cucharada y mezclar con un tenedor. Agregar el agua necesaria para que la masa se pueda trabajar. Montar la clara de huevo y batir la yema con1 cucharada de agua. Extender la masa sobre una superficie enharinada y dejarla de 8 mm de grosor. Cortarla en redondeles de 6 cm de diámetro. Repartir el relleno . Untar los borde con la clara. Doblar las empanaditas y cerrarlas apretando los bordes con un tenedor. Pintarlas con la yema y disponerlas en una placa de horno ligeramente untada de aceite. Meter en el horno precalentado a 200º C de 10 a 12 minutos, o hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar antes de servirlas.


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