Producto principal: Sardinas Autor:Virgilio Arranz
- Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
- Dificultad: Fácil
- N Personas: 4
- Precio: Bajo
- Kcal: 548 kcal.
Aporte Energético
Energía (Kcal) 548, Proteinas (g) 34.1, Hidratos de Carbono (g) 11.4, Lípidos (g) 40.9, Fibra (g) 4.0, Calcio (mg) 124.2, Hierro (mg) 3.7, Zinc (mg) 1.7, Magnesio (mg) 81.7, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.8, Ácido Fólico (µg) 94.5, Vitamina C (mg) 80.5, Vitamina A (µg) 694.0, Vitamina E (mg) 4.4, Colesterol (mg) 235.0, Relación AGP+AGM/AGS 3.52
Ingredientes
1 k de sardinas
1/2 k de calabacín
1 k de tomate
1 dl de salsa alioli
1 dl de salsa de tomate
10 cl de vinagre
30 cl de aceite de oliva
1 dl de vinagreta
pimienta
sal
Otros Ingredientes
Preparación
Limpiar las sardinas y filetearlas, ponerlas a macerar con 10 cl de vinagre y 30 cl de aceite de oliva, pimienta y sal. Dejar macerar durante 36 horas mínimo. Hacer fideos con la piel del calabacín y cortarlos de unos 2 cm. Pelar los tomates, quitar las pepitas y cortar en cuadraditos. Mezclar el tomate, el calabacín y algunas sardinas cortadas en cuadraditos, dejando tiras de lomo para decorar. Aliñar la mezcla con vinagreta y montar el plato con las tiras de sardina encima y las salsa de tomate y alioli a cada lado del plato.