Pato al café verde de Colombia

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Pato al café verde de Colombia
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1774 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1774, Proteinas (g) 42.8, Hidratos de Carbono (g) 22.2, Lípidos (g) 166.5, Fibra (g) 3.8, Calcio (mg) 116.1, Hierro (mg) 10.1, Zinc (mg) 0.5, Magnesio (mg) 83.5, Vitamina B1 (mg) 0.6, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 36.9, Vitamina C (mg) 39.8, Vitamina A (µg) 561.8, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 37.5, Relación AGP+AGM/AGS 2.07

Ingredientes

2 patos de 1 k cada uno
50 g de manteca de cerdo
50 g de mantequilla
50 g de fécula de patata
2 chalotas
1 calabacín
2 zanahorias
20 cebollitas francesas
1 dl de vino blanco
1/2 l de jugo de asado
70 g de café verde de Colombia
sal


Otros Ingredientes

Preparación

Una vez limpios los patos, los untamos con la manteca de cerdo y sazonamos con sal. En una placa ponemos al horno durante una hora y cuarto aproximadamente.
Una vez asados, trinchamos los muslos y contramuslos en bastones no muy gruesos y las pechugas escalopadas.
Para la salsa en un sauté ponemos la mantequilla y la chalota picada muy fina. Cuando esté dorada agregamos el vino blanco, dejándolo reducir durante 1 minuto y añadimos el jugo de asado y el café molido, lo espesamos con la fécula de patata. Dejaremos cocer de 5 a 10 minutos a fuego lento, pondremos a punto de sal y pasaremos por un chino colador. la salsa debe quedar espesa pero ligera.

PRESENTACIÓN:
En platos individuales ponemos los bastones y encima la pechuga, salseamos y ponemos alrededor los calabacines torneados, la zanahoria torneada y las cebollitas francesas previamente cocidas.
Lo servimos todo muy caliente.


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