pato laqueado

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • N Personas: 8

Ingredientes

1 pato de 2 kg eviscerado
1l de agua
1 cucharada de salsa de soja
1,5 cucharadas de salsa de soja
2 tacitas de agua
1 trocito de pepino de 20 cm
5 cebolletas
18 crepés mandarines

Otros Ingredientes

Para la salsa:
6 cucharadas de pasta de soja
3 cucharadas de salsa china de ciruelas o chutney
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite de sésamo

Preparación

Se vierte lentamente un litro de agua hirviendo sobre el plato, hasta que la piel se ponga casi blanca; se limpia con papel de cocina y se deja secar en lugar aireado durante unas cinco horas, incluso toda una noche. Pasado ese tiempo, se calienta el horno a 220ºC, se pone el pato sobre la rejilla en la fuente para asar y se hornea durante una hora, sin abrir el horno mientras dure el asado. Entre tanto, se mezcla la miel, la salsa de soja y las dos tacitas de agua. Una vez sacado el pato, se unta con la mezcla anteriro y se vuelve a meter al horno durante 15 minutos más. Se cortan las cebolletas en palitos de 5 a 7 cm y también el pepino, en trozos igual de largos pero más gruesos, colocándolos en platos aparte. en un cazo a fuego lento se mezclan los ingredientes de la salsa hasta que estén bien ligados, y se vierte en un cuenco. Pasados los 15 minutos, se saca el pato del horno y se le quita con cuidado la piel, que se reserva aparte. Se trincha la carne y se coloca enuna fuente. Se sirven al mismo tiempo la piel crujiente, la carne, el pepino, las cebolletas, la salsa y los crépes, que se preparan poniendo un poco de salsa en cada uno , cebolleta, pepino y carne; se enrolla y se come.

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