Pechuga de pularda rellena de foie gras con salsa de arándanos

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 743 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 743, Proteinas (g) 31.6, Hidratos de Carbono (g) 24.6, Lípidos (g) 56.0, Fibra (g) 1.3, Calcio (mg) 33.9, Hierro (mg) 3.9, Zinc (mg) 2.6, Magnesio (mg) 50.8, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.5, Ácido Fólico (µg) 21.4, Vitamina C (mg) 15.3, Vitamina A (µg) 2594.7, Vitamina E (mg) 0.7, Colesterol (mg) 237.8, Relación AGP+AGM/AGS 1.39

Ingredientes

2 pechugas de pularda sin hueso ni piel
120 g de paté de foie de calidad
8 lonchas de bacon ahumado
100 g de arándanos
1 copita de vino rojo dulce oloroso
1 1/2 dl de jugo de ave
1/2 tacita de aceite de oliva virgen
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Para ACOMPAÑAR:
100 g de maíz
50 g de mantequilla

Preparación

Abrir las pechugas en doble librillo. Rellenar con el foie-gras, envolverlas y forrarlas con el bacon bien pegado. Sazonarlas y asarlas en una rustidera en el horno a 180ºC durante 10 minutos. Sacarlas de la rustidera, quitando la grasa sobrante, verter el vino, después el jugo y los arándanos, cocer 3 minutos y poner a punto de sazón. Presentar las pechugas en un plato salseando por encima. Se puede acompañar con maíz salteado en mantequilla.

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