Pelota de la escudella trufada

Linea+ - ATamaño+ -
Pelota de la escudella trufada
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1263 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1263, Proteinas (g) 38.1, Hidratos de Carbono (g) 37.1, Lípidos (g) 108.3, Fibra (g) 1.0, Calcio (mg) 69.9, Hierro (mg) 3.3, Zinc (mg) 3.2, Magnesio (mg) 31.0, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 16.6, Vitamina C (mg) 0.5, Vitamina A (µg) 81.6, Vitamina E (mg) 0.7, Colesterol (mg) 245.5, Relación AGP+AGM/AGS 1.25

Ingredientes

4 trufas de 20 g
500 g de tocino picado
200 g de carne picada de ternera, sin grasa
100 g de miga de pan
2 huevos
1 dl de leche
1 l de caldo de ave
8 cucharadas de salsa de trufa
50 G de harina
1 cucharada de perejil picado
pimienta
sal


Otros Ingredientes

Para LA SALSA DE TRUFA:
1 trufa
2 dl de fondo de ternera
1 cucharadita de jugo de trufas
1 cucharada de mantequilla
pimienta
sal


Preparación

Mezclar la carne de ternera y el tocino, ambos picados, con el huevo y la miga de pan remojada en la leche. Aliñar con sal y pimienta. Formar cuatro partes iguales con la mezcla y colocar en el centro de cada una trufa entera, formando una albóndiga gigante. Rebozar con la harina y cocer a fuego lento en un caldo de ave, dejando la pelota formada 35 minutos.
Para la salsa de trufa rallar la trufa e incorporarla al fondo de ternera, al que se habrá añadido previamente jugo de trufas. Dejar reducir. Ligar la salsa con mantequilla y rectificarla de sal y pimienta. Servir cada pelota cortada por la mitad, para que se vea la trufa en el centro, y acompañar con la salsa de trufa.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram