Perdiz a la col

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Perdiz a la col
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 419 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 419, Proteinas (g) 67.1, Hidratos de Carbono (g) 3.3, Lípidos (g) 15.4, Fibra (g) 2.7, Calcio (mg) 164.5, Hierro (mg) 22.3, Zinc (mg) 0.3, Magnesio (mg) 112.8, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 61.6, Vitamina C (mg) 51.6, Vitamina A (µg) 87.6, Vitamina E (mg) 0.5, Colesterol (mg) 17.3, Relación AGP+AGM/AGS 1.33, Vitamina B1 (mg) 0.04

Ingredientes

4 perdices
400 g de col
1 escalonia
30 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de fondo de perdiz
pimienta
sal



Otros Ingredientes

Preparación

Deshuesar la perdiz. Reservar las tripas, limpiarlas bien y ponerlas a remojo en agua y vinagre durante 24 horas. Elaborar una mantequilla con las tripas de perdiz y la escalonia picada. Rellenar la perdiz con esta mantequilla. Dorar bien el exterior de la perdiz en una cazuela de cobre. Ultimarla al horno, dejándola por espacio de 7 minutos. Cuando haya templado, después de haberla dejado 10 minutos en un lugar caliente, pasarla por la salamandra 2 minutos. Servirla entera.
Para la guarnición de col, limpiar y cortar la col. Saltearla en una sartén con aceite y un poco de ajo. Escurrirle bien el aceite.
Para la salsa de perdiz, reservar el jugo obtenido de la mantequilla del relleno, mezclarlo con un poco de fondo de perdiz y ligarlo con las varillas. Rectificar de sal y pimienta.


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