Perdiz roja de los Montes de Toledo

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Perdiz roja de los Montes de Toledo
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 716 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 716, Proteinas (g) 53.9, Hidratos de Carbono (g) 23.9, Lípidos (g) 18.4, Fibra (g) 4.0, Calcio (mg) 217.0, Hierro (mg) 21.1, Zinc (mg) 0.9, Magnesio (mg) 141.9, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 45.7, Vitamina C (mg) 56.6, Vitamina A (µg) 0.0, Vitamina E (mg) 0.8, Colesterol (mg) 0.0, Relación AGP+AGM/AGS 5.74

Ingredientes

6 perdices rojas de 300 g
2 k de cebollas frescas
4 cabezas de ajos de Las Pedroñeras
2 l de vino blanco
1/2 l de aceite de oliva
2 ramitas de tomillo fresco
2 hojas de laurel
10 bolas de pimienta negra
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Desplumar las perdices y lavar en agua hasta eliminar la sangre totalmente. Después bridarlas y escurrirlas bien. En una cazuela verter el aceite de oliva y preparar un fondo de cebolla fileteada. Colocar las perdices con la pechuga hacia abajo y cubrir con el resto de la cebolla, las cabezas de ajo enteras, el laurel, la pimienta y las ramitas de tomillo. A continuación añadir el vino blanco y un poco de agua, así como sal al gusto. Reducir la salsa a fuego lento durante 3 horas. Finalmente con un pincho de cocina, pinchar las perdices para comprobar si están blandas.

PRESENTACIÓN:
Desatar las perdices, colocarlas en el plato y rociarlas bien con su propia salsa.

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