Perfecto tártaro de sepia con salicornes

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Perfecto tártaro de sepia con salicornes
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 173 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 18.1, Proteinas (g) 18.1, Hidratos de Carbono (g) 1.9, Lípidos (g) 10.6, Fibra (g) 0.8, Calcio (mg) 92.7, Hierro (mg) 2.0, Zinc (mg) 0.1, Magnesio (mg) 6.8, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 3.2, Vitamina C (mg) 7.9, Vitamina A (µg) 115.8, Vitamina E (mg) 0.6, Colesterol (mg) 175, Relación AGP+AGM/AGS 4.40

Ingredientes

500 g de sepia
70 g de orejas de Judas
2 anchoas
1 cucharada sopera de piñones
4 cucharadas soperas de salicornes
4 cucharadas soperas de vinagreta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
pimienta
sal gris
sal

Otros Ingredientes

Preparación

El día anterior, salar los salicornes y limpiar las setas; dejar estas últimas en remojo durante unas horas. Después limpiar y blanquear los salicornes para ponerlos a macerar con la vinagreta durante unas horas. Macerar también las setas en vinagreta, sal y pimienta. Limpiar la sepia y retirarle la piel que la recubre ayudándonos, si fuera necesario, de un cuchillo bien afilado. Picar la sepia en el termomix, hasta formar una pasta que reservaremos. Así mismo, picar en el mortero los piñones y las anchoas hasta obtener una pasta. Montar el plato ayudándose de un molde de aro, que se rellenará intercalando sucesivas capas de pasta de sepia y pasta de anchoa. Salpimentar cada capa. Para aliñar el conjunto una vez montado el plato, preparar una vinagreta con el vinagre de Módena y el aceite de oliva. Adornar con un pellizco de sal gris.

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