Salsifí

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Salsifí
  • Tipo: Condimentos y especias

  • Temporada: Cualquiera

Raíz comestible, de color marrón oscuro, que contiene en su interior una parte carnosa más o menos tierna. Se puede consumir en ensalada, pero la principal aplicación culinaria de esta hortaliza la tiene su raíz, pues su sabor amargo y aromático, resulta un buen ingrediente para muchos guisos. Generalmente procede de Francia o Bélgica, donde ha alcanzado una gran aceptación, especialmente como guarnición de carnes blancas. Existe una variedad llamada salsifí negro o "escorzonera" que se destina generalmente para conservas. También se puede citar el salsifí silvestre, llamado "barba de chivo", que crece en los lugares húmedos. Sus brotes y sus hojas blancas y tiernas se comen en ensaladas, aunque también pueden prepararse como las espinacas. Otras recetas populares de esta hortaliza son los buñuelos de salsifí, en ensalada, a la mantequilla, al gratén, salteados...


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 42
Proteínas 1,9
Hidratos de carbono 5,2
Fibra: dato no disponible
Colesterol: dato no disponible.
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