Formación

Curso de Experto Universitario en Fundamentos Básicos en Gastronomía en el Siglo XXI. Ciencia y Cultura de la Alimentación

Curso de Experto Universitario en Fundamentos Básicos en Gastronomía en el Siglo XXI. Ciencia y Cultura de la Alimentación

Noviembre 2019

01/11/2019 | 30/06/2020
» Ver más información
  • Dirigido: Estudiantes y/o titulados universitarios, titulados procedentes de CFGS, profesionales del sector.
  • Objetivo:


    Duración del curso

    31 Octubre de 2019 a junio de 2020.

    Las clases comenzarán en Noviembre y serán los jueves (preferentemente) de 16.30 a 19.30 h.

    Lugar de impartición

    Campus de Villanueva de la Cañada de la UAX

    Avda. de la Universidad, 1

    Villanueva de la Cañada - Madrid


    El programa se divide en 4 módulos:


    Módulo I: Sociología, Cultura y Educación. Coordinador: D. Rafael Ansón Oliart.

    Módulo II: Nutrición y Salud. Coordinadores: D. José Manuel Ávila y D. Juan José Montoya.

    Módulo III: Cocina y Gastronomía. Coordinador: D. Antonio Felipe.

    Módulo IV: Marketing y Gestión. Coordinador: D. Antonio Felipe.

    Además de las actividades formativas correspondientes cada módulo incluirá 2 talleres de cocina y 2 de degustación.

    *Plazas limitadas. La apertura de cada módulo queda condicionada a cubrir el número mínimo de alumnos requerido.

  • Teléfono: 91 810 92 00 | Fax:
  • fuax@uax.es
  • Ir a la Web

VI Curso sobre Avances en Nutrición Pediátrica

VI Curso sobre Avances en Nutrición Pediátrica

Del 20 al 21 de septiembre

20/09/2019 | 21/09/2019
» Ver más información
  • Objetivo:

    CURSO FINUT PRESENCIAL Y RETRANSMITIDO EN DIRECTO

    CURSO PRESENCIAL

    Evento: VI Curso FINUT sobre avances en nutrición pediátrica

    Organiza: Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT), Universidad de Granada (UGR) y Centro de Investigación Biomédica en Red Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CiberObn)

    Fecha:20 de septiembre (16:30-20:00) y 21 de septiembre (9:00-13:30) * Horario de España

    Lugar: Aula Magna de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada, Avenida Fuente Nueva s/n, Granada.

    Temas: En esta edición se abordarán temas como la fortificación con micronutrientes en alimentación infantil, varias cuestiones sobre alimentación complementaria, intolerancias digestivas y los primeros resultados del ESNUPI (Estudio Nacional en Población Infantil) que se está llevando a cabo en España, entre otros asuntos,

    Créditos:

    -Profesionales sanitarios: se han solicitado los créditos a la Agencia de Calidad Sanitaria de Andalucía.

    -Estudiantes de la Universidad de Granada: se van a solicitar los créditos correspondientes a las Facultades de Farmacia, Medicina y Ciencias de la Salud.

    Precios:

    -Profesionales: 70 Euros (IVA incluido)

    -Estudiantes: 40 Euros (IVA incluido)

    Inscripción: https://finut.congressus.es/nutricionpediatrica6/inscripciones

    Pago de la inscripción: https://finut.congressus.es/nutricionpediatrica6/pago

    RETRANSMISIÓN EN DIRECTO

    ¿NO PUEDES ASISTIR PRESENCIALMENTE? ¡LO VAMOS A RETRANSMITIR EN DIRECTO!

    Además, una vez finalizado el curso, con tu inscripción a la retransmisión tendrás derecho a acceder al vídeo cuando lo desees gracias a que te daremos acceso gratuito a través de nuestra plataforma CANAL FINUT.

    Precio: 25 Euros (IVA incluido)

    Inscripción y pago: Regístrate en el enlace "TICKET 25 EURO"que encontrarás cuando accedas a https://finut.payxview.com/es/ y, a continuación, podrás realizar el pago de tu inscripción. Los días previos al curso, recibirás las instrucciones para conectarte.

Curso online de Osteoporosis

Curso online de Osteoporosis

Duración de un año

21/09/2019 | 21/09/2019
» Ver más información
  • Objetivo:
     

    Profundizar en el manejo de la osteoporosis postmenopáusica

    El objetivo fundamental del curso es ofrecerte los conocimientos y herramientas necesarias para profundizar en el manejo de la osteoporosis postmenopáusica, su causas, síntomas y consecuencias, prevención, diagnóstico, tratamientos disponibles y retos científicos.

  • Ir a la Web

Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias

Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias

1 año académico

21/09/2019 | 21/09/2019
» Ver más información
  • Dirigido: Mandos intermedios y jóvenes profesionales con experiencia en el ámbito agroalimentario que desean formarse como futuros directivos del sector.
  • Objetivo:  El objetivo principal de MGEA es dotar a los participantes de los conocimientos técnicos en el área de la gestión agroalimentaria, de forma que dicho aprendizaje les permita entender la organización en su totalidad y afrontar los nuevos retos que se presentan en el contexto empresarial actual.
  • info@masteragroalimentario.es
  • Ir a la Web

Experto universitario en trastornos del comportamiento alimentario

Experto universitario en trastornos del comportamiento alimentario

210 horas, Online, Inicio 7 de abril de 2015

21/09/2019 | 21/09/2019
» Ver más información
  • Dirigido: Médicos, enfermeros, psicólogos, nutricionistas, farmacéuticos y profesionales sanitarios
  • Objetivo:
    Este curso te permitirá ejercer en escenarios terapéuticos complejos, que precisan una atención especializada y multidisciplinar. El estudiante podrá intervenir en el cuidado, atención y tratamiento de los afectados, bajo la supervisión y el seguimiento individualizado de tutores especialistas de las UTCA hospitalarias.
  • Ir a la Web

II Curso Avanzado sobre Obesidad

II Curso Avanzado sobre Obesidad

13-16 de abril 2015

21/09/2019 | 21/09/2019
» Ver más información
  • Objetivo:
    La obesidad, la enfermedad metabólica más frecuente en el siglo XXI, es punto de partida de patologías: síndrome metabólico, diabetes tipo 2, hipertensión, enfermedad coronaria, etc. La obesidad es difícil de tratar, pues muchos fármacos lo han intentado sin éxito y prueba de ello es su progresivo y alarmante aumento, que no parece posible detener. Por estas razones, se han multiplicado los programas para combatirla, que constituyen hoy un tema prioritario de Salud.
  • Teléfono: 91-5310307 | Fax:
  • secretaria@ranf.com
  • Ver Programa

Master virtual de Nutrición Clínica (8ª Ed.)

Master virtual de Nutrición Clínica (8ª Ed.)

Virtual - 1250 horas (50 ECTS)

21/09/2019 | 21/09/2019
» Ver más información
  • Dirigido: Titulaciones afines a Ciencias Biomédicas y de la Salud
  • Objetivo:
    • En profundidad acerca de la fisiología y metabolismo de los nutrientes.
    • Las interacciones metabólicas entre tejidos, órganos y sistemas.
    • Los aspectos celulares y moleculares de los procesos implicados en la utilización de los nutrientes y otros componentes bioactivos de los alimentos ingeridos.
    • Analizar las interacciones entre los componentes alimentarios y los genes.
    • La composición de alimentos y requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.
    • La metodología de valoración del estado nutricional y de la composición corporal.
    • Sobre nuevos alimentos y alimentos funcionales.
    • Análisis de los requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas, objetivos nutricionales y guías alimentarias.
    • Estudio de la alimentación y nutrición en distintas situaciones fisiológicas.
    • Sobre nutrición comunitaria y salud pública.
    • Las causas de desnutrición asociadas a diversas alteraciones patológicas.
    • Los requerimientos nutricionales en la enfermedad.
    • Los métodos de nutrición artificial. Nutrición enteral y parenteral.
    • Acerca de las interacciones entre fármacos y nutrientes.
    • La alimentación y nutrición en distintas enfermedades.
  • Teléfono: 958 246120 / 958 241000 ext. 20205 | Fax:
  • Contacto: http://cevug.ugr.es/nutricion/
    tad@ugr.es

Becas Alexander von Humboldt

Becas Alexander von Humboldt

21/09/2019 | 21/09/2019
» Ver más información
  • Dirigido: Jóvenes científicos altamente cualificados que se hayan doctorado y no sean mayores de 40 años
  • Objetivo: Las solicitudes se pueden presentar en cualquier momento y tendrán una duración mínima de 6 meses, siendo otorgadas por regla general por un año. La beca de investigación podrá ser prorrogada por otro año más.
    Las becas de investigación se concederán para la realización de un proyecto de investigación concreto en una universidad u otro centro de investigación de la República Federal de Alemania.
    Existen dos modalidades:
    • Beca de postdoctorado (de 6 a 24 meses) para científicos recién doctorados: 
    • Beca para científicos experimentados (de 6 a 18 meses) con trayectoria destacada:
  • Teléfono: +49 0228 8330 | Fax: +49 0228 833199
  • info@avh.de
  • Ir a la Web
  • Ver Programa

Experto universitario en nutrición deportiva

Experto universitario en nutrición deportiva

4 meses, Online

21/09/2019 | 21/09/2019
» Ver más información
  • Dirigido: Profesionales relacionados con la Actividad Física y el Deporte, titulados superiores interesados en adquirir conocimientos de nutrición.
  • Objetivo:

    Formar profesionales capaces de aplicar dietas nutritivas en función de los distintos tipos de deporte: anaeróbicos o aeróbicos. Además, aprenderán a enfocar la nutrición en todos los ciclos del deporte: el descanso, la fase activa y la de recuperación.

    Después del programa, los alumnos está capacitados para poder colaborar con centros deportivos y gimnasios y asesorar a todo tipo de deportistas y personas que realicen actividades físicas, sobre aspectos nutricionales (dietas, suplementos alimenticios, etc.), de forma que puedan cubrir sus necesidades y lograr un mejor rendimiento.

  • Ir a la Web

Un buen corazón necesita una buena alimentación

Un buen corazón necesita una buena alimentación

9 horas lectivas

21/09/2019 | 21/09/2019
» Ver más información
  • Dirigido: Todas aquellas personas que quieran conocer las medidas preventivas para frenar la enfermedad cardiovascular
  • Objetivo:
    Clarificar la importancia de la nutrición, uno de los factores modificables que más influencia tiene en el padecimiento de las enfermedades cardiovasculares, y el estilo de vida como base para reducir el riesgo cardiovascular. Más del 80% de la Enfermedad Cardiovascular, especialmente Infarto de Miocardio e Ictus Cerebral, se puede evitar con un cambio de hábitos saludables. 
  • administracion@fundacion.nisa.es
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram