Formación

Dietética culinaria y gastronómica ¿Por qué?

Dietética culinaria y gastronómica ¿Por qué?

24/06/2017 | 24/06/2017
» Ver más información
  • Objetivo:

    Curso enmarcado en la escuela de: Ciencias de la Salud

    Directoras: Dra. Dª Beatriz Beltrán de Miguel y Dra. Dº Carmen Cuadrado Vives.

    Fechas y horario: Del 3 al 21 de julio de 2017. De 9 a 14 horas.

    Nº de plazas: 40

    Nº de créditos de libre configuración: 7,5 (sólo alumnos UCM)

    Nº de créditos de grado: 3 (solo alumnos UCM).

    Lugar de celebración: Fundación General UCM

    Precio de la matrícula: 780 Euros.

    Ayudas: Las de carácter general.

    Perfil del alumno: El curso puede ser de especial utilidad para estudiantes de últimos cursos o graduados en especialidades como Farmacia, Nutrición Humana y Dietética, Enfermería, Ciencia y Tecnología de los Alimentos y licenciados en Nutrición (Latinoamérica). También se considera de gran interés para los profesionales del ámbito gastronómico que quieran profundizar en los aspectos saludables de la cocina.

  • Ir a la Web

Coaching nutricional y deportivo

Coaching nutricional y deportivo

24/06/2017 | 24/06/2017
» Ver más información
  • Objetivo:

    Curso enmarcado en la escuela de: Ciencias de la Salud

    Directoras: Dra. Da. Mª Luisa Delgado Losada y Da. Dña. Mabel Ramos Sánchez

    Fechas y horario: Del 3 al 21 de julio de 2017. De 9 a 14 horas.

    Nº de plazas: 20

    Nº de créditos de libre configuración: 7,5 (sólo alumnos UCM)

    Nº de créditos de grado: 3 (solo alumnos UCM).

    Lugar de celebración: Fundación General UCM

    Precio de la matrícula: 780 Euros.

    Ayudas: Las de carácter general

    Perfil del alumno: El curso va especialmente dirigido a diplomados, graduados o licenciados con relación, o interés, en el ámbito de la atención a personas mayores. En concreto el curso puede ser de especial utilidad para licenciados/graduados en titulaciones relacionadas con Ciencias de la Salud y Ciencias Sociales, Psicología, Terapia Ocupacional, Enfermería, Medicina, Trabajo Social, Educación Social, Pedagogía. Estudiantes de últimos cursos de las citadas titulaciones.

  • Ir a la Web

Nutrición y dietética: evolución de los conocimientos y últimas perspectivas.

Nutrición y dietética: evolución de los conocimientos y últimas perspectivas.

24/06/2017 | 24/06/2017
» Ver más información
  • Objetivo:

    Curso enmarcado en la escuela de: Ciencias de la Salud

    Directoras: Dra. Dª Rosa María Ortega Anta y Dra. Dª Ana María Requejo Marcos.

    Coordinadora: Dª Ana María López Sobaler.

    Fechas y horario: Del 3 al 21 de julio de 2017. De 9 a 14 horas.

    Nº de plazas: 40

    Nº de créditos de libre configuración: 7,5 (sólo alumnos UCM)

    Nº de créditos de grado: 3 (solo alumnos UCM).

    Lugar de celebración: Fundación General UCM

    Precio de la matrícula: 780 Euros.

    Ayudas: Las de carácter general.

    Perfil del alumno:

    El curso va especialmente dirigido a estudiantes, diplomados, graduados o licenciados con relación, o interés, en temas de nutrición y alimentación. En concreto el curso puede ser de especial utilidad para estudiantes o licenciados/graduados en Medicina, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biológicas, Químicas, Ingenieros Agrónomos, para diplomados/graduados en Nutrición Humana y Dietética, Enfermería, licenciados en Nutrición (Latinoamérica), estudiantes/diplomados/graduados en Magisterio/Educación o estudiantes/licenciados/graduados en estudios relacionados con la actividad física y el deporte.

  • Ir a la Web

XVIII edición de la Escuela de Nutrición Francisco Grande Covián "Estilos de vida saludables"

XVIII edición de la Escuela de Nutrición Francisco Grande Covián "Estilos de vida saludables"

10-11 de julio

10/07/2017 | 11/07/2017
» Ver más información
  • Objetivo:

    Sede

    Sede

    Santander

    Lugar de impartición

    Santander - Península de la Magdalena

    Dirección

    Luis Alberto Moreno Aznar
    Catedrático de Metodología de Investigación
    Universidad de Zaragoza
    Presidente del Instituto Danone

    Secretaría

    Gregorio Alegre Muñoz
    Secretario General del Instituto Danone

    Descripción de la actividad

    El sobrepeso y la obesidad representan un importante problema de salud, y son factores predisponentes para otras enfermedades crónicas que constituyen la principal causa de morbilidad y mortalidad en España. Sobre una base genética, los principales factores de riesgo para el desarrollo de las mismas están relacionados con los estilos de vida. Será importante, por lo tanto, analizar en qué medida los estilos de vida de la población española son saludables. Además, se debe valorar si la alimentación y/o la actividad física se asocian a los distintos problemas de salud a lo largo del ciclo vital. También se deberán proponer las estrategias óptimas para mejorar los estilos de vida y así poder contribuir a la prevención de esas enfermedades.

  • Ir a la Web

Curso online de especialización “Introducción a la Nutrigenómica”

Curso online de especialización “Introducción a la Nutrigenómica”

Del 6 de marzo al 2 de junio

18/01/2017 | 26/02/2017
» Ver más información
  • Objetivo:

    Les damos la bienvenida al Curso de especialización online FINUT “Introducción a la Nutrigenómica”. Esta iniciativa electrónica nace de la necesidad de dar cobertura formativa al mayor número posible de jóvenes científicos de Iberoamérica, especialmente en temas de salud y nutrición.

    Para una más amplia y detallada información acerca de este curso, le rogamos que descargue el folleto que ponemos a su disposición a continuación:

    Folleto_Curso_Introducción_Nutrigenómica

    Una vez que haya leído el folleto informativo, y en caso de estar interesado en el curso, por favor, preste atención a los siguientes apartados relativos al proceso de matriculación:

    PREINSCRIPCIÓN Y SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN:

    PLAZAS LIMITADAS

    *NOTA: las fechas se indican de acuerdo con el horario oficial de España

    PRE-INSCRIPCIÓN: del 16 al 29 de enero de 2017.

    Con anterioridad al lanzamiento oficial de la web del curso, la FINUT ofrece la posibilidad de que aquellos interesados en el curso puedan pre-inscribirse. Para ello, les solicitamos que cumplimenten el siguiente formulario de preinscripción y lo envíen a info@finut.org.

    Formulario de pre-inscripción

    NOTA: Los datos personales facilitados por usted serán tratados por la FINUT de acuerdo a la “Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal” de España. Sus datos serán únicamente utilizados para la comunicaciones relativas al curso en el que está interesado como por ejemplo la notificación de la resolución de su solicitud, noticias de actualidad del curso o posibles incidencias con el proceso de su inscripción. La FINUT se compromete a la salvaguarda de los datos aportados con las medidas de seguridad suficientes. En cualquier caso, le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante la FINUT en la dirección de correo info@finut.org.

    Junto con dicho formulario, tal y como se indica en el mismo, deberán adjuntar los documentos acreditativos de su identidad así como del nivel de estudios o actividad profesional requeridos para la participación en dicho curso.

    El Comité Científico de la FINUT evaluará si cada pre-inscrito cumple con las condiciones académicas y profesionales para participar en el curso y le hará llegar personalmente por email la resolución a cada individuo el día 30 de enero.

    SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN: del 30 de enero al 26 de febrero de 2017.

    Una vez que haya finalizado el período de pre-inscripción, los interesados podrán inscribirse directamente en la web oficial del evento que estará habilitada desde el día 30 de enero. Estos individuos recibirán en su email la resolución de su inscripción en un plazo de 2 días laborables.

    PAGO TOTAL Y PAGO A PLAZOS

    El interesado podrá realizar el pago de la inscripción por la totalidad o bien informar a la FINUT por medio del formulario de pre-inscripción anterior el deseo de prorratear los pagos.

    En caso de que nos indique que desea realizar el pago por la totalidad, éste deberá realizarse dentro de los dos días laborables siguientes a haber recibido la resolución positiva a su pre-inscripción o solicitud de inscripción.

    En caso de que prefiera realizar el pago total dividido en tres plazos, le comunicamos el calendario:

    • Primer pago: 200 Euros. A realizarse desde el día 30 de enero al 5 de febrero.
    • Segundo pago: 200 Euros. A realizarse desde el día 6 al 19 de febrero.
    • Tercer pago: 140 Euros. A realizarse desde el día 20 al 2 de marzo.
  • Ir a la Web

Curso online de especialización “Composición y valor nutritivo de los alimentos”

Curso online de especialización “Composición y valor nutritivo de los alimentos”

Del 6 marzo al 2 de junio

18/01/2017 | 02/06/2017
» Ver más información
  • Objetivo:

    Les damos la bienvenida al Curso de especialización online FINUT “Composición y valor nutritivo de los alimentos”. Esta iniciativa electrónica nace de la necesidad de dar cobertura formativa al mayor número posible de jóvenes científicos de Iberoamérica, especialmente en temas de salud y nutrición.

    Para una más amplia y detallada información acerca de este curso, le rogamos que descargue el folleto que ponemos a su disposición a continuación:

    Folleto_Curso_Composición_Valor_Nutritivo_Alimentos

    Una vez que haya leído el folleto informativo, y en caso de estar interesado en el curso, por favor, preste atención a los siguientes apartados relativos al proceso de matriculación:

    PREINSCRIPCIÓN Y SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN

    PLAZAS LIMITADAS

    *NOTA: las fechas se indican de acuerdo con el horario oficial de España

    PRE-INSCRIPCIÓN: del 16 al 29 de enero de 2017.

    Con anterioridad al lanzamiento oficial de la web del curso, la FINUT ofrece la posibilidad de que aquellos interesados en el curso puedan pre-inscribirse. Para ello, les solicitamos que cumplimenten el siguiente formulario de preinscripción y lo envíen a info@finut.org.

    Formulario de pre-inscripción

    NOTA: Los datos personales facilitados por usted serán tratados por la FINUT de acuerdo a la “Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal” de España. Sus datos serán únicamente utilizados para la comunicaciones relativas al curso en el que está interesado como por ejemplo la notificación de la resolución de su solicitud, noticias de actualidad del curso o posibles incidencias con el proceso de su inscripción. La FINUT se compromete a la salvaguarda de los datos aportados con las medidas de seguridad suficientes. En cualquier caso, le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante la FINUT en la dirección de correo info@finut.org.

    Junto con dicho formulario, tal y como se indica en el mismo, deberán adjuntar los documentos acreditativos de su identidad así como del nivel de estudios o actividad profesional requeridos para la participación en dicho curso.

    El Comité Científico de la FINUT evaluará si cada pre-inscrito cumple con las condiciones académicas y profesionales para participar en el curso y le hará llegar personalmente por email la resolución a cada individuo el día 30 de enero.

    SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN: del 30 de enero al 26 de febrero de 2017.

    Una vez que haya finalizado el período de pre-inscripción, los interesados podrán inscribirse directamente en la web oficial del evento que estará habilitada desde el día 30 de enero. Estos individuos recibirán en su email la resolución de su inscripción en un plazo de 2 días laborables.

    PAGO TOTAL Y PAGO A PLAZOS

    El interesado podrá realizar el pago de la inscripción por la totalidad o bien informar a la FINUT por medio del formulario de pre-inscripción anterior el deseo de prorratear los pagos.

    En caso de que nos indique que desea realizar el pago por la totalidad, éste deberá realizarse dentro de los dos días laborables siguientes a haber recibido la resolución positiva a su pre-inscripción o solicitud de inscripción.

    En caso de que prefiera realizar el pago total dividido en tres plazos, le comunicamos el calendario:

    • Primer pago: 200 Euros. A realizarse desde el día 30 de enero al 5 de febrero.
    • Segundo pago: 200 Euros. A realizarse desde el día 6 al 19 de febrero.
    • Tercer pago: 140 Euros. A realizarse desde el día 20 al 2 de marzo.
  • Ir a la Web

Tratamiento psicológico de la obesidad y trastornos de la alimentación

Tratamiento psicológico de la obesidad y trastornos de la alimentación

1 curso académico

24/06/2017 | 24/06/2017
» Ver más información
  • Objetivo:

    Ofrecer una formación teórico-práctica actualizada de las formas de intervención psicológica en el abordaje de la obesidad y los trastornos de alimentación, y su integración dentro de programas de intervención interdisciplinares en el contexto hospitalario y la atención externa.

  • Ir a la Web
  • Ver Programa

Curso online de Osteoporosis

Curso online de Osteoporosis

Duración de un año

24/06/2017 | 24/06/2017
» Ver más información
  • Objetivo:
     

    Profundizar en el manejo de la osteoporosis postmenopáusica

    El objetivo fundamental del curso es ofrecerte los conocimientos y herramientas necesarias para profundizar en el manejo de la osteoporosis postmenopáusica, su causas, síntomas y consecuencias, prevención, diagnóstico, tratamientos disponibles y retos científicos.

  • Ir a la Web

IE-Gastronomy Management, Nutrition & Wellbeing

IE-Gastronomy Management, Nutrition & Wellbeing

24/06/2017 | 24/06/2017
» Ver más información
  • Objetivo:
    La gastronomía forma parte del estilo de vida de nuestra sociedad, engloba no sólo el placer, sino también la salud,la cultura, las relaciones sociales y la economía. Este módulo hará un pequeño resumen de todos estos aspectos.
  • Teléfono: 91 568 96 00 | Fax:
  • iegastronomy@ie.edu
  • Ir a la Web

Master Universitario en Gastronomía, Nutrición y Empresa

Master Universitario en Gastronomía, Nutrición y Empresa

De noviembre a julio Semipresencial

24/06/2017 | 24/06/2017
» Ver más información
  • Objetivo:
     El Master en Gastronomía, Nutrición y Empresa se presenta como una iniciativa cargada de emprendedurismo, que combina el interés social de la Gastronomía desde el conocimiento de los principios más avanzados de la Nutrición y la preocupación general por la salud con formación en materia de empresa. Es un programa altamente multidisciplinar, innovador y creativo, con un alto componente de investigación aplicada, de manera que el alumno egresado tenga el potencial para desarrollar sus propias iniciativas emprendedoras.
  • Contacto: Manuel José Perucho Díaz
    gastro.nutricion@ceu.es
  • Ir a la Web
  • Ver Programa
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram