Esta receta es una propuesta ligera que sorprenderá por su particular mezcla de sabores. Además, se puede utilizar como guarnición de unos espaguetis para conseguir un plato más completo.
Ingredientes para dos personas
- Un ramillete de brócoli (400 g)
- 200 g de champiñones
- 1 zanahoria mediana
- Dos puñados de queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa pesto: 75 ml o 3 cucharadas grandes de aceite de oliva, 25 g de queso Parmesano, 15 g de albahaca fresca, 30 g de piñones, 1 diente de ajo y sal.
Modo de preparación
Precalentar el horno a 250ºC.
Cocer al vapor el brócoli y la zanahoria durante 5 minutos, y después, separar el brócoli en arbolitos y trocear la zanahoria en cuadrados pequeños.
Saltear las verduras preparadas junto con los champiñones y servir en una fuente. Espolvorear el queso rallado sobre el conjunto, llevar al horno y esperar hasta conseguir el punto de gratinado deseado.
Mientras tanto, para hacer el pesto, triturar con un mortero las hojas de albahaca previamente lavadas y escurridas, el diente de ajo picado y la sal. Incorporar los piñones a la mezcla y volver a machacar.
Finalmente, añadir el aceite y el queso Parmesano rallado y remover hasta conseguir una salsa homogénea.
Emplatar dejando el pesto en un recipiente aparte para que cada comensal se lo sirva a su gusto, y ¡a la mesa!
Información nutricional (por persona)
Energía 690 kcal
Hidratos de carbono 10,4 g
Proteínas 24,5 g
Lípidos 59,4 g
Fibra 7,0 g
Calcio 578 mg
Potasio 1,15 g
Ácido fólico 144 μg
Vitamina A 850 μg